Рецепты приготовления вкусных блюд из куриного мяса
  Здесь могла бы быть ваша реклама всего за 1 копейку...
Рейтинг@Mail.ru

Готовьте с душой, и у вас обязательно получится

Проверено на 100%


рецепты блюд с пошаговым фото
фото галерея как оформить стол блюда
рецепты и способы вялиния мяса
рецепты копчения мяса
запекание мяса
полуфабрикаты
рецепты грибов и их описане
рецепты разных блюд
архив кулинарных рецептов
архив кулинарных статей
Традиционные блюда  на пасху
Новые рецепты с фото
Как жарить блинчики
конфеты в домашних условиях
рецепты простых бутербродов Рецепты приготовления бутербродов
Секреты выпекания хлеба Выпекание хлеба в духовке
Детские бутерброды Бутерброды на детский стол
Фото оформление салата подсолнух Диетические блюда из тыквы
Фото оформление салата подсолнух Приправы пряности специи

Приготовления блюд из куриного мяса

Курица отварная под белым соусом
Отварите курицу. Отдельно на крепком бульоне приготовить белый соус или белый соус с яичными желтками.
При подаче порцию горячей курицы или цыпленка положите на блюдо или тарелку, а рядом с птицей — кашу рисовую рассыпчатую, сваренную на бульоне (рис припущенный), варёные стручки фасоли или лапшу домашнего приготовления, нарезанную в форме ромбиков, заправленные маслом. Полить птицу соусом.
При подаче украсить листиком салата или веточкой зелени петрушки.
Так же можно приготовить цыпленка и индейку.
Состав : Курица 170, соус 75, гарнир 150, зелень.
Курица,припущеная с белым виноградным вином
В посуду положите нарезанные петрушку, сельдерей, пастернак и лук, на них поместить сырую птицу, добавьте бульон, сваренный из костей кур, кролика или телятины, отвар от шампиньонов, белое виноградное вино и соль. Жидкость должна покрывать птицу на 1/3 или 1/4 высоты, в зависимости от возраста птицы.
Припускать птицу в закрытой посуде. На бульоне, в котором припускалась птица, приготовить паровой соус .
При подаче курицу наржьте на порции, положите на блюдо и полить соусом. На гарнир можно подавать припущенный рис или стручки фасоли.
Так же можно приготовить цыпленка.
Состав : Курица 170, петрушка и сельдерей 6, пастернак 10, лук репчатый 4, шампиньоны 40, белое виноградное вино 10, гарнир 150, соус 75.
Курица фаршированая
На кожу, снятую с кур (молодых) и разложенную на влажном пергаменте, салфетке или марле, положите приготовленный фарш, разровнять его, заверните в форме рулета или сформовать в виде тушки; перевязать концы пергамента или салфетки и положите в посуду. Припускать курицу в небольшом количестве бульона в закрытой посуде.
Порцию курицы (2—3 куска) положите на блюдо, гарнировать припущенным рисом, стручками фасоли, горошком или одним из сложных гарниров и полить курицу белым соусом с желтками.
Фаршированную курицу можно после припускания обжарьте, полить соком или красным соусом с мадерой и подавайте с одним из сложных гарниров.
Для фарша мякоть курицы наржьте на куски, пропустите через мясорубку, добавьте мякиш белого хлеба, размоченный в молоке или сливках, и пропустите еще раз через мясорубку с частой решеткой или через протирочную машину. В измельченную м добавьте размягченное масло, сырое яйцо, молоко, соль и перец по вкусу, мускатный орех и перемешайте. В фарш можно также положите фисташки и шампиньоны, нарезанные кубиками, или трюфели (10-.12 гр. ).
Состав : Мясо куриное 85, хлеб пшеничный 10, молоко или сливки 25, масло сливочное 10, яйца 1/4 шт., соус 75, гарнир 150, перец, мускатный орех.
Курица в томатном соусе с грибами
Жареную курицу разрубить на порции, положите в сотейник, залить томатным соусом с грибами, накройте посуду крышкой и тушить 10—15 минут.
При подаче на блюдо положите порцию птицы вместе с соусом, загарнировать жареным картофелем, на птицу положите кучку растертого с зеленью чеснока и посыпте зеленью.
Так же можно приготовить цыпленка.
Состав : Курица 145, жир куриный 5, гарнир 150, соус 75, чеснок 2, зелень.
Курица с шампиньёнами в соусе с мадерой
Подготовленную птицу обжарьте в сотейнике в жарочном шкафу. За 10—15 минут до окончания жарки добавьте припущенные мелкие головки шампиньонов и доведите до готовности. Из сотейника слить жир, оставив сок, добавьте 15 гр. бульона фюме , соус с мадерой и проварите соус в течение 1—2 минут. Соус процедить и заправьте маслом.
При подаче порцию птицы положите на блюдо или тарелку, загарнировать целыми головками или ломтиками припущенных шампиньонов и полить соусом. На гарнир можно подавать жареный картофель.
Так же можно приготовить цыпленка.
Состав : Курица 145, шампиньоны 40, жир куриный 4, масло сливочное 10, соус 60, гарнир 100.
Курица жареная с соусом Эстрагон
Подготовленную курицу обжарьте в жарочном шкафу со стеблями эстрагона. В сок, оставшийся после жарки птицы, добавьте соус с эстрагоном и сухим вином .
При подаче порцию птицы положите на блюдо и полить соусом. На гарнир подавайте припущенный рис или овощи: кабачки и помидоры жареные или отварной молодой картофель.
Так же можно приготовить цыпленка.
Состав : Курица 145, жир куриный 5, соус 75, гарнир 150, эстрагон.
Рагу из курицы
Тушки кур разрубить на куски (по 2—3 на порцию), посыпте солью, обжарьте, а затем тушить или, не разрубая, обжарьте и тушить, после чего разрубить целые тушки на порционные куски. Картофель наржьте дольками или кубиками и обжарьте. Морковь, репу, петрушку и лук также наржьте дольками и спассеровать с маслом.
Куски обжаренной птицы положите в сотейник, добавьте подготовленные овощи и картофель, пучок зелени с пряностями (лавровый лист, перец, гвоздика, корица), залить красным соусом так, чтобы гарнир был полностью покрыт, добавьте томат-пюре, накройте посуду крышкой и тушить в жарочном шкафу. Когда рагу будет готово, удалить пряности и хранить рагу до подачи на мармите.
При массовом изготовлении этого блюда куски птицы и гарнир с пряностями нужно тушить отдельно.
Так же можно приготовить рагу из гуся и утки.
При подаче на блюдо или тарелку положите порцию тушеной птицы, покройте ее гарниром и залить соусом.
Состав : Курица 145 или гусь 165, или утка 154, картофель 100, репа 20, морковь 20, петрушка 5. лук 25, томат-пюре 15, жир птицы 10, масло сливочное 10, соус 125, пучок зелени с пряностями.
Чахохбили
Курицу нарубить на куски весом по 40—50 гр. и обжарьте с маслом, затем прибавить пассерованный лук, томатный соус уксус, перец горошком, лавровый лист и тушить 15—20 минут.
При подаче в чахохбили добавьте поджаренные половинками свежие помидоры и посыпте мелко нарезанной зеленью петрушки.
На гарнир можно подавать припущенный рис (150 гр. ).
Состав : Курица 150, лук репчатый 40, соус 75, масло сливочное 15, помидоры 40, уксус 9%-ный 10, перец, лавровый лист, зелень.
Курица с грибами в соусе
Для приготовления блюда используется как один вид домашней птицы или дичи, так и несколько их видов, при этом сохраняется указанная в рецептуре норма.
Мякоть вареной или жареной домашней птицы и дичи без кожи, а также вареные белые грибы или шампиньоны наржьте короткой соломкой. На горячую сковороду с растопленным маслом положите грибы, мясо птицы, слегка обжарьте и заправьте сметанным соусом с добавлением томатного соуса. Подготовленные продукты перемешайте, выложите на сковороду, посыпте тертым сыром, сбрьш. маслом и запекайте в горячем жарочном шкафу так, чтобы быстро образовалась на поверхности румяная корочка.
Готовят блюдо непосредственно перед подачей.
Состав : Курица или дичь вареные или жареные без костей и кожи 100, грибы белые или шампиньоны 23 масло сливочное 15, соус сметанный 50, соус томатный 25, сыр 10.
Шницель из филе курицы(По-МИНИСТЕРСКИ)
Зачищенное от пленок и сухожилий большое куриное филе без косточки распластать в продольном направлении, положите на него маленькое филе, слегка отбить тяпкой, смочить в яйце и запанировать в пшеничном белом хлебе, нарезанном в виде лапши. Шницель жарьте с маслом на сковороде непосредственно перед подачей. Гарнировать шницель свежим или консервированным зеленым горошком, жареным картофелем (соломкой) и фруктами. Гарнир можно уложите в корзиночки, выпеченные из слоеного теста. Так же можно приготовить шницель из филе молодой индейки или фазана.
Состав : Филе куриное 95, яйца 20, хлеб пшеничный 30, масло сливочное 20, гарнир 150.

1
2



приготовление  и оформление тортов Рецепты тортов первые блюда вторые блюда выпечка напитки
оформить бутерброды фото салаты с фото фуршетные бутерброды гранатовый салат варианты детские бутерброды оформить салат оливье
Копирование разрешено только с ссылкой на источник
Написать письмо  © tvoi-receptik.